$ WDAY $, $ DATE $, $ TIME $
Творческая лаборатория"Божий мир".
Главная | $ MODULE_NAME $ | Мой профиль | РЕГИСТРАЦИЯ | Выход | вход
Форма входа
Комнаты сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
В каком качестве вы себя представляете в проекте "Творческая лаборатория - Божий мир".
Всего ответов: 1
Статистика
Наш гимн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Император.




Исполнительная власть предназначена для организации населения во исполнение целей, которые ставит в своих за -конах законодательная власть, в данном случае Собор. Это и есть Дело исполнительной власти.

Возник вопрос - как делократизировать исполнительную власть?

Дело в том, что если подчинить ее главу (неважно как он зовется - президент, премьер-министр и т.п.) парламенту (Собору),  это значит,  дать парламенту право поощрять и наказывать главу исполнительной власти (например, назна -чать на должность и снимать его с должности). В этом случае парламент, по отношению к главе исполнительной влас -ти, станет тем, кого называют "бюро".  И парламент получит над главой власть - "кратос". В результате, глава исполни-тельной власти станет заурядным бюрократом и будет подчиняться не своему Делу, а делать все, чтобы только понра -виться парламенту!  Для безответственных болтунов в парламенте, такой глава исполнительной власти очень желате -лен, но для Собора, отвечающего по суду перед народом, такой подчинённый страшен.

Поскольку, видимо, не все понимают, почему для делократа-начальника страшен подчинённый, старающийся во всем угодить этому начальнику, то я поясню эту мысль сначала принципиально.

Начальнику нужен результат и он дает его получить подчиненному. Подчиненный должен подумать, найти пути реше -ния полученного вопроса и взять на себя ответственность за них. Если получится требуемый результат, то начальник его поощрит, ну а если не получится? Тогда накажет.

Чтобы избежать наказания, подчиненный бюрократ всегда испрашивает у начальника и пути решения порученного дела (а иногда эти пути необходимо согласовывать).

Делократ, в отличие от бюрократа, как я только что написал, сам ищет пути и сам их меняет на другие, если они не ве -дут к результату, а если они заданы начальником, но ошибочны, то он по этим путям не пойдет.

А бюрократ будет строго идти по путям, указанным начальником, и отчитываться перед начальником об их прохожде -нии вне зависимости от получаемого результата. Результат может быть противоположный, убытки могут быть огромны, а бюрократу плевать - начальник так сказал и он, бюрократ, так и сделал. Какие к нему претензии? (Но виноват тут, по -вторяю, не он, а начальник, взявший себе право его поощрять и наказывать).

Более конкретно из истории СССР. Вот начальник - ЦК КПСС. Его подчиненный - ЦК КП Казахстана. Время - середина 50-х. Начальник дал подчиненному задание получить результат - получить в Казахстане добавочные 20 млн. тонн зерна в год. Подчиненный руководитель Казахстана сам должен был бы найти пути достижения добавочных 20 млн. т и отчи -таться не о прохождении этих путей, а о полученном результате. Скажем: 1956 г. - 10 млн. т, 1960 г. - 15 млн. т, 1965 г. - 20 млн. т.. Для этого,  ЦК КП Казахстана следовало делократизировать - подчинить не себе, ЦК КПСС, а непосредствен -но Делу, результату! Есть 20 млн. т, есть у руля Казахстана Брежнев и Кунаев;  нет 20 млн. т, нет Брежнева и Кунаева. Не способны получить добавочно 20 млн. т. зерна - на легкий труд?! Освободите место способным!

Однако ЦК КПСС так вопрос не поставил, а оставил их в своем подчинении, и руководители Казахстана запросили у ЦК КПСС (согласовали с ним) путь получения этих 20 млн. т зерна. Этот путь ЦК КПСС указал - распашка целинных земель. И Брежнев с Кунаевым получили возможность отличаться не в результате получения 20 млн. т зерна, а в прохождении запрошенного пути - в распашке целины (цифры "с потолка"): в 1956 г. распахано 10 млн. га, в 1960 - 20 млн. га. Путь подъёма целинных земель, указанный ЦК КПСС, они действительно прошли, ордена у ЦК КПСС получили. А результат? А результат - урожай - из-за сплошной распашки земли съели эрозия почвы и пыльные бури, урожайность на целине с обычных 15 ц/га упала до 3, а миллионы гектаров вообще осенью не убирали даже в 70-х - нечего было убирать.

Сегодня разницу между бюрократом и делократом еще трудно объяснить людям, ведь десятки миллионов сограждан нынче гордятся, что они строго и точно шли по путям, указанным начальниками. Но в новой России эту разницу уже по -нимают все.

Таким образом, Собор не мог себе позволить ни назначать, ни снимать главу исполнительной власти, иначе бы он слу -жил не стране, а только Собору, а проследить и проконтролировать правильность всех действий специалиста, каковым должен являться глава исполнительной власти, невозможно.

Подчинить его суду народа, как Собор подчинил народу себя, тоже невозможно - в стране будут два законодателя и конфликт между ними неизбежен.

Сделать его выборным без ответственности - он будет служить не всему народу, а той партии, которая привела его к победе. Да и будет ли служить кому-либо вообще - тоже вопрос.

Назначить ему процент от валового национального дохода и этим заинтересовать? Но доходом жизнь страны не огра -ничивается, а если у него будут личные деньги, то его смогут и купить, и он за взятку нанесет вред стране, как это де -лали Горбачёв, Ельцин и т.д.

Осталось одно - найти человека, который бы служил стране бескорыстно и самоотверженно, и поставить его в усло -вия, при которых его никто не может купить и никто не может на него повлиять. В идеале эти условия недостижимы, но приблизиться к ним удалось.

Глава исполнительной власти России никем не избирается, следовательно, никому персонально ни в России, ни за ру -бежом ничем не обязан и посему служит только народу России. И служит исключительно за Честь, поскольку с момента, когда его выбирают наследником, до своей смерти ни он, ни его жена и несовершеннолетние дети не имеют в своем лич -ном распоряжении никаких денег и никакого личного имущества. Он при желании может иметь, что угодно, но после его смерти все это возвращается государству. Для него не существует понятие наследства, он, все его дети, внуки и роди -вшиеся при нем правнуки до своей смерти находятся под особым финансовым контролем со стороны Собора и не могут ни жить за границей, ни даже выехать туда без разрешения Собора. К описываемому моменту все это устарело и явля -ется скорее традицией, чем необходимостью. Тем не менее, глава делократической исполнительной власти изначально был поставлен в положение, при котором его невозможно купить. Ведь покупают деньгами или вещами и невозможно купить человека, который в принципе не может иметь ни своих вещей, ни денег.

Для того чтобы избежать несчастного случая и не посадить во главу страны дурака или подлеца, поиск наследника главы исполнительной власти начинается сразу же после того, как очередной глава исполнительной власти вступает в должность. Поиск ведется в несколько этапов.

Сначала по имеющимся досье (о них позже) анализируются данные всех мужчин и женщин в возрасте от 17 до 30 лет. По разным критериям, но в основном по способности применять знания как можно в большем количестве сфер жизни и по отсутствию предрасположенности к болезням, препятствующим службе, отбирается около 1000 человек. Затем за этими людьми устанавливает контроль корпус жандармов и полиция: их тайно все время провоцируют на различные по-ступки и смотрят на их реакцию. Этот этап длится до 5 лет, пока не становится возможным выделить из кандидатов группу примерно в 100 человек. Вот тут они узнают, что они кандидаты, и с ними начинает знакомиться глава исполни -тельной власти и его заместитель.

Этот этап длится до двух лет, пока глава исполнительной власти не выбирает лично двух своих наследников. Они при-нимают специальную присягу (ритуал), раздают все свое имущество и становятся как бы членами семьи главы страны.

С этого момента все государственные органы, лично глава исполнительной власти и его зам. готовят кандидатов для службы во главе исполнительной власти. Их не только стажируют в армии, Госплане и т.д., но и поручают командовать войсками в конфликтах, ответственные дипломатические поручения, руководство областями и крупными стройками. У кандидатов вырабатывается способность к личному принятию ответственных решений. Этот длящийся около 20 лет экзамен заканчивается в момент, когда глава в возрасте 65-70 лет уходит на покой вместе со своим замом. Перед ухо -дом он назначает одного кандидата главой государства, а второго - его заместителем. Глава исполнительной власти становится главой в 45-50 лет максимально подготовленным и служит России на этой должности 20-25 лет.

Поскольку независимость главы ото всех аналогична независимости монарха, то он и был назван императором с вве -дением в лексику некоторых атрибутов монаршей власти: не должность, а престол; не уход на пенсию, а отречение от престола и т. д.

Заместитель императора называется "товарищем императора", служит там, где поручит император, и в случае его внезапной смерти или тяжелой болезни становится императором на время, пока не будут подготовлены очередные кан -дидаты (наследники).

Независимости императора Собор придавал такое значение, что даже дал ему законом преимущество в конфликтах с собой. По закону, если такой не решаемый конфликт возникает, император распускает Собор и назначает выборы ново -го состава. (Старый состав, естественно, на перевыборах подвергается суду народа). Если Собор и в новом составе не согласен с императором, то император вместе с товарищем отрекается от престола, и коронуется один из кандидатов (по решению Собора), даже если они еще и не полностью подготовлены. Случай тоже из области теории и на практике ни разу не был опробован.

В системе исполнительной власти власть императора единолична - только он назначает на должности высших санов -ников, только он их снимает. Комиссии Собора могут работать с любым министром и губернатором, прокуратура Собора контролирует законность действий всех чиновников, но только император отчитывается перед Собором, только он от -вечает за все. Все хорошее, что случается в России, - это заслуга императора, все плохое - это его вина. Немыслимо, чтобы российский император не то, что сказал, а даже подумал: "Мой министр меня подставил". Поскольку следует от -вет: "Твоя вина в том, что ты назначил этого человека на должность министра!"

Поставленный в условия, когда ему остается только одно - беззаветно служить России, император заставляет так же служить всех под собой, хотя гражданские чиновники под ним и так делократизированы.

Но предварительно о прямых подчиненных императора.

Он - главнокомандующий Армии России и, кстати, по этой причине не имеет права на территории России находиться в гражданской одежде. (Во всем мире у всех стран пропало желание навязывать России что-либо угрозой применения во-енной силы,  и именно потому, что Россия всегда к этому готова. А на разговоры о "разрядке", "новом мышлении" и "ми -рном сосуществовании" больше не ловится. Будем сильны - будем и мирно существовать). Императору подчинены ми -нистерство обороны и Генштаб.

В подчинении императора находятся также Госплан, организующий работу всей экономики России, МИД и МВД. Других прямых подчиненных у императора нет. Товарищ императора занимает, как правило, должность министра внутренних дел, так как главы территорий - это должности этого министерства. Немного о них.

Территория России делится на наместничества с примерно равными территориальными и экономическими возможнос -тями. Возглавляет территорию назначаемый императором наместник с задачей отвечать за все, за что отвечает импе -ратор (кроме армии). В быту прижились их старинные названия. Скажем, наместников наместничеств, территориально охватывающих Украину, называют правобережным и левобережным гетманами, наместник Западной Сибири - Хан сиби -рский. Наместники приграничных наместничеств командуют казачьими войсками, осуществляющими пограничную стра -жу. (Все общины приграничных районов - казачьи).

Наместничества делятся на области, во главе которых наместник ставит губернаторов. Более мелкого деления, как правило, нет, хотя некоторые области состоят из десятков тысяч общин. Общины при наличии общих интересов (куль -турных, хозяйственных и т.д.) организовывались сами с созданием своих администраций - временных или постоянных. При этом организации общин не ограничиваются ни областью, ни наместничеством. Так, к примеру, все общины вдоль крупных рек объединились для их совместной эксплуатации и охраны; сами избрали администрацию отдельных участ -ков и всей реки в целом, сами установили правила лова рыбы, сброса отходов и т.д. Повсеместно общины совместно содержат и управляют: культурными центрами отдельных национальностей, клиниками и больницами, массой промыш -ленных предприятий и т.д.

Не объединяются общины только по одному принципу - по политическому. Поскольку во всей России единый полити -ческий интерес - интерес всего народа, а не отдельных его частей.

Кстати, общины убили всю национальную бюрократию тем, что, просто, не стали ее содержать. Ведь, по сути, каждый член общины сам себя облагает налогом и сам контролирует траты - знает, на что его деньги идут. Чтобы содержать "президентов и правительства", скажем, еще и в Киеве или в Астане, каждый член общины должен был еще отдать де -ньги сверх того, что платит. А за что? Что, Киев своей Армией может защитить кого-то лучше, чем Армия всей империи? Что, Киев может своим предприятиям предоставить рынок сбыта продукции больший, чем рынок сбыта всей империи? А на родном языке общины могли разговаривать и писать, вообще никого не спрашивая. Как только люди стали сами себя облагать налогом, всем стало понятно, что все эти суверенитетчики не более, чем тупые и алчные паразиты, в хозяйст-ве абсолютно бесполезные. "Национальной элите" пришлось обучаться общественно-полезному труду. Но это тоже все в прошлом.

Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Корзина
Ваша корзина пуста
Архив записей
Облако меток.
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании